Nasi Goreng Kencur Ala Kampung
Nasi Goreng Kencur Ala Kampung

Nasi Goreng Kencur Ala Kampung

Redaksi
Senin, 08 Oktober 2018 - 10:26:05 WIB
0 | Kategori: Kuliner |Dibaca: 15

RESONANSI.id, Mau sarapan, tapi masih bingung. Persediaan makanan dirumah terbatas. Jangan bingung! Bikin saja nasi goreng ala kampung. Diberi bumbu kencur dan cabe hijau. Rasanya pedas hangat. Apalagi ditambah telor dan sosis. Mantap!

Nasi goreng ini memakai bumbu kencur yang memiliki efek menghangatkan tubuh. Rasanya sedikit pedas dengan aroma harum kencur. Pilihlah umbi kencur yang tua, keras sehingga rasanya sedikit pedas dan aromanya lebih wangi. Kupas kencur dan cuci bersih, jika suka bisa dipakai bersama kulitnya.

Resep Nasi : Nasi Goreng Kencur Cabe Hijau

Bahan:

2 sdm minyak sayur

2 buah sosis ayam/sapi atau bakso sapi, iris kasar

2 butir telr ayam

2 sdm daun bawang iris kasar

300 gram nasi putih

1 sdm kecap asin

Haluskan:

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 cm kencur

5 buah cabe hijau

1/2 sdt terasi goreng

1/4 sdt merica butiran

1 sdt garam

Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

Tambahkan sosis dan aduk hingga berubah warna.

Masukkan nasi dan kecap asin, aduk hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan telur orak-arik, aduk hingga merata.

Besarkan api, aduk hingga nasi agak kering.

Angkat dan taburi dengan daun bawang iris.

Sajikan hangat.

Untuk 2 orang   (Red)



Penulis: Redaksi

0 Komentar


Komentar


Komentar via facebook